Réserver
Cuisine gastronomique
Mercredi au dimanche / Dîner uniquement
Cuisine de saison
Tous les jours / de 12h à 15h
Pop Up Restaurant
Mercredi au lundi / de 17h à 22h

Développement durable

Notre engagement

Au Grand Hôtel du Lac Vevey, nous sommes profondément engagés dans la promotion du développement durable. Nous croyons fermement que le respect de l’environnement et la responsabilité sociale sont essentiels pour assurer un avenir meilleur. C’est pourquoi nous avons mis en place une série d’actions concrètes visant à minimiser notre impact écologique, à soutenir la communauté locale et à garantir une gouvernance exemplaire.

Voici un aperçu des initiatives que nous avons mises en œuvre pour contribuer activement à un développement durable et responsable.

Gestion des déchets :

  • Mise en place de programmes de recyclage pour le papier, le plastique, le verre et les déchets organiques.
  • Réduction de l’utilisation de plastique à usage unique, notamment en remplaçant les bouteilles d’eau en plastique par des alternatives réutilisables.

Efficacité énergétique :

  • Utilisation d’ampoules LED à faible consommation d’énergie dans tout l’établissement.
  • Installation de systèmes de gestion de l’énergie pour optimiser la consommation d’électricité et de chauffage.

 

Produits et services durables :

  • Approvisionnement en produits locaux et/ou biologiques pour les restaurants de l’hôtel.
  • Utilisation de produits de nettoyage écologiques et non-toxiques.
  • Proposition d’options de transport durable gratuits pour les clients, grâce à la Riviera Card
  • Transferts jusqu’à la gare en shuttle électrique possible.

 

Engagement communautaire :

  • Soutien aux initiatives locales de protection de l’environnement et de développement social.
  • Collaboration avec des organisations locales pour promouvoir le tourisme responsable et la culture, soutien à la fête de la danse et à la fête de la musiaue de Vevey.
  • Formation pour les employés sur les pratiques durables et l’importance du développement durable à travers l’Association Romande des Hôteliers et Relais & Châteaux.

Conception durable :

  • Aménagement paysager avec des plantes locales et résistantes à la sécheresse pour réduire la consommation d’eau.

 

Sensibilisation et communication :

Information des clients sur les pratiques durables de l’hôtel et encouragement à participer aux initiatives environnementales.